Рецепт свинины с нутом по-гречески

Ингридиенты

  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,2 кг филе свинины
  • 1 красный лук, крупно нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 250 мл (1 стакан) пассаты (томатный соус, паста)
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1/2 палочки корицы
  • 400 г консервированного нута
  • 1/3 чашки нарезанного свежего кориандра
  • пропаренный белый рис, для сервировки
  • греческий йогурт, для сервировки

Шаг 1.

Положите семена тмина, семена фенхеля и орегано в ступку и измельчите до грубого помола. Добавьте 2 чайные ложки масла и разотрите до образования пасты. Натрите свинину и посыпьте солью с перцем.

Шаг 2.

Разогрейте оставшееся масло в скороварке на среднем огне. Готовьте свинину, переворачивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Шаг 3.

Добавьте лук и чеснок к скороварке и варите, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте пассату, бульон, уксус, лавровый лист, корицу и свинину.

Шаг 4.

Закройте скороварку крышкой и готовьте на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 25 минут. Выпустите пар, следуя инструкциям производителя вашей скороварки.

Шаг 5.

Добавьте нут и кориандр. Посыпьте солью с перцем. Разрежьте свинину и подавайте с рисом и йогуртом.

Posted in on the 18th Октябрь, 2018