Рецепт свинины с нутом по-гречески
Ингредиенты
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1,2 кг филе свинины
- 1 красный лук, крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 250 мл (1 стакан) пассаты (томатный соус, паста)
- 250 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 сушеных лавровых листа
- 1/2 палочки корицы
- 400 г консервированного нута
- 1/3 чашки нарезанного свежего кориандра
- пропаренный белый рис, для сервировки
- греческий йогурт, для сервировки
Шаг 1.
Положите семена тмина, семена фенхеля и орегано в ступку и измельчите до грубого помола. Добавьте 2 чайные ложки масла и разотрите до образования пасты. Натрите свинину и посыпьте солью с перцем.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло в скороварке на среднем огне. Готовьте свинину, переворачивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 3.
Добавьте лук и чеснок к скороварке и варите, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте пассату, бульон, уксус, лавровый лист, корицу и свинину.
Шаг 4.
Закройте скороварку крышкой и готовьте на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 25 минут. Выпустите пар, следуя инструкциям производителя вашей скороварки.
Шаг 5.
Добавьте нут и кориандр. Посыпьте солью с перцем. Разрежьте свинину и подавайте с рисом и йогуртом.