Рецепт спагетти с гороховым песто и хрустящим беконом
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 175 г маринованного сыра фета
- 500 г замороженного горошка
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/3 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 4 средних кусочка бекона, тонко нарезанных
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/3 стакана жидкости от варки. Верните макароны в кастрюлю.
Шаг 2.
Слейте жидкость с сыра фета, оставляя 2 столовые ложки. Покрошите фета.
Шаг 3.
Сварите горошек до готовности. Слейте воду. Положите 2 стакана горошка в кухонный комбайн или блендер. Добавьте чеснок, базилик, пармезан и жидкость от сыра. Обрабатывайте до однородности.
Шаг 4.
Готовьте бекон в средней сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте песто, бекон, оставшийся горох и оставшуюся жидкость от варки пасты. Посыпьте перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте макароны, посыпав сыром Фета.