Рецепт спагетти с гороховым песто и хрустящим беконом

Ингридиенты

  • 400 г спагетти
  • 175 г маринованного сыра фета
  • 500 г замороженного горошка
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/3 чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 4 средних кусочка бекона, тонко нарезанных

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/3 стакана жидкости от варки. Верните макароны в кастрюлю.

Шаг 2.

Слейте жидкость с сыра фета, оставляя 2 столовые ложки. Покрошите фета.

Шаг 3.

Сварите горошек до готовности. Слейте воду. Положите 2 стакана горошка в кухонный комбайн или блендер. Добавьте чеснок, базилик, пармезан и жидкость от сыра. Обрабатывайте до однородности.

Шаг 4.

Готовьте бекон в средней сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте песто, бекон, оставшийся горох и оставшуюся жидкость от варки пасты. Посыпьте перцем. Перемешайте до однородности. Подавайте макароны, посыпав сыром Фета.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018