Рецепт соуса «Болоньезе» из индейки

Ингридиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1 маленький баклажан, нарезанный
  • 1/2 чашки полу-сушеных томатов
  • 500 г фарша из индейки
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 400 г консервированных нарезанных помидор
  • 2/3 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных
  • готовая паста ригатони, для сервировки
  • мелкие листья базилика, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте половину масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, баклажаны и полу-сушеные помидоры. Готовьте, размешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску.

Шаг 2.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, от 6 до 8 минут, пока мясо не подрумянится. Верните овощи на сковороду. Вмешайте томатную пасту, помидоры, лбульон и порванный базилик. Посыпьте солью и перцем. Тушите под крышкой в течение 30 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с макаронами и базиликом.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018