Рецепт салата из кальмаров с горчичной заправкой

Ингридиенты

  • 750 г целых кальмаров
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1/3 стакана смородины, смоченной в кипящей воде в течение 10 минут
  • 1/3 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 1/2 стакана пасты ризони, приготовленной
  • 1 чайная ложка поджаренных семян тмина
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 1/2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Шаг 1.

Нарежьте кальмары крупными кольцами.

Шаг 2.

Для приготовления соуса, поместите тмин, горчицу, уксус и масло в банку и взболтайте до однородности.

Шаг 3.

Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Когда масло хорошо разогреется, готовьте кальмары партиями около 1-2 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 4.

Смешайте кальмары с половиной заправки в большой миске и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 5.

Добавьте к кальмарам кресс-салат, смородину, кедровые орехи, ризони  и оставшийся соус.

Posted in , on the 16th Ноябрь, 2017