Рецепт роллов «Мусака»

Ингридиенты

  • 2 больших (около 1,2 кг) баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 650 г бараньго фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 700 г томатного соуса пассата
  • 300 г свежей рикотты, раскрошенной
  • 180 г греческого йогурта
  • 1 яичный желток
  • большая щепотка мускатного ореха, свеженатертого
  • 70 г (1 стакан) сыра пармезан, мелко натертого
  • свежий орегано, для сервировки

Шаг 1.

Обрежьте концы с баклажанов (не выбрасывайте их). Нарежьте баклажаны вдоль на шестнадцать ломтиков, толщиной 8 мм. Переложите на тарелку. Мелко нарежьте отрезанные концы.

Шаг 2.

Разогрейте 1 1/2 ст. ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук с нарезанными баклажанами и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, орегано, тмин, корицу и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до появления аромата. Переложите в миску.

Шаг 3.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, размешивая и разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 4 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, затем добавьте вино. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты.

Шаг 4.

Верните овощную смесь в сковороду, вмешайте уксус и 200 г томатного соуса. Посыпьте солью и уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой, иногда размешивая, в течение 12 минут. Тушите без крышки, в течение 4 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 5.

Тем временем, разогрейте барбекю или мангал на среднем огне. Опрысните ломтики баклажанов оливковым маслом. Посыпьте солью. Готовьте двумя партиями, переворачивая, в течение 4 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону, чтобы охладить.

Шаг 6.

Разогрейте духовку до 180/160°С с вентилятором. Смажьте маслом форму для запекания, вместимостью на 2.5 л. Положите рикотту, йогурт, яичный желток, мускатный орех и 1/3 стакана пармезана в миску. Посыпьте хорошо солью. Перемешайте деревянной ложкой до однородности.

Шаг 7.

Налейте оставшуюся пассату в подготовленное блюдо. Положите баклажаны на рабочую поверхность. Распределите по ним немного смеси рикотты, затем выложите немного смеси из баранины, оставляя 1 см от границу 1 конца. Закатайте в рулетики, чтобы накрыть начинку. Положите в подготовленное блюдо, затем повторите с оставшимися ломтиками баклажаны, смесью рикотты и баранины. Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте в течение 50 минут до золотистого цвета. Посыпьте свежим орегано.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018