Рецепт ригатони с сыром и овощами

Ингридиенты

  • 375 г ригатони
  • 2/3 стакана тертого копченого сыра чеддер
  • 4 чашки овощей, приготовленных на углях, крупно нарубленных
  • 1/4 чашки крупно нарезанной свежей петрушки, плюс для сервировки
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 3 стакана теплого молока
  • 60 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки пшеничной муки

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом форму для запекания, вместимостью на 10 чашек, глубиной 5 см и размером 21 х 30 см.

Шаг 3.

Приготовьте соус бешамель: поместите молоко в емкость для микроволновой печи и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 1 минуты, пока оно не станет теплым. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

Снимите с огня. Вмешайте тертый копченый сыр чеддер. Добавьте смесь бешамель к пасте с овощами-гриль и зеленью петрушки. Посыпьте солью с перцем. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5.

Выложите ложкой смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 15-20 минут  до золотистого цвета. Достаньте из духовки и отложите в сторону на 5 минут. Подавайте, посыпав петрушкой.

Posted in , , on the 4th Январь, 2018