Рецепт ригатони путтанеска

Ингридиенты

  • 350 г пасты ригатони
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 4 филе анчоуса, мелко нарезанных
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 400 г нарезанных помидор
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1/2 чашки (80 г) оливок без косточек, нарезанных на половинки
  • 1/4 стакана мелко нашинкованного базилика
  • листья базилика, немного для подачи

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду .

Шаг 2.

Тем временем, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, анчоусы и перец чили, готовьте, помешивая, в течение 1 мин до появления аромата. Добавьте помидоры, каперсы и оливки. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит. Посыпьте приправами.

Шаг 3.

Добавьте пасту в соус и перемешайте до однородности. Вмешайте базилик. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте листьями базилика.

Posted in , on the 16th Октябрь, 2017