Рецепт рагу из свинины с красным вином и паппарделле

Ингридиенты

  • 2 лука, разрезанных на 4 части
  • 1 головка чеснока (зубчики отделить и очистить)
  • 1,5 кг свиной лопатки (на кости)
  • оливковое масло
  • 750 мл бутылка вина Шираз (Сира)
  • 8 крупных свежих помидоров, разрезанных вдвое
  • 1 чашка (80 г) листьев базилика
  • 800 г консервированных нарезанных помидор
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки нарезанного орегано
  • 600 г пасты паппарделле
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 140°С.

Шаг 2.

Рассыпьте лук и чеснок на дно большой жаровни. Поставьте поверх лука решетку для жаровни и поместите на нее свинину. Хорошо посыпьте мясо морской солью и свежемолотым черным перцем, обильно сбрызните оливковым маслом. Влейте половину вина (375 мл) и 1 стакан (250 мл) воды на дно жаровни.

Шаг 3.

Готовьте на слабом огне в течение 6 часов, проверяя каждый час, пока жидкость полностью не испарится (при необходимости, добавьте дополнительную воду в жаровню).

Шаг 4.

Положите помидоры на противень, затем приправьте солью и сбрызните оливковым маслом. Готовьте со свининой в течение последних 2 часов приготовления.

Шаг 5.

Достаньте жаровню и помидоры из духовки. Положите помидоры, лук и чеснок в блендер вместе с базиликом. Обработайте до гладкого соуса. Положите томатный соус в большую кастрюлю вместе с консервированными помидорами, уксусом, цедрой лимона, орегано и оставшимся вином. Посыпьте солью и варите на средне-слабом огне в течение 45 минут.

Шаг 6.

Нарежьте свинину, отбрасывая кожу, жир и кости. Добавьте мясо в кастрюлю и готовьте в течение еще 15 минут.

Шаг 7.

Тем временем, приготовьте паппарделле, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду и разделите макароны между сервировочными тарелками. Выложите свинину на макароны и посыпьте пармезаном перед подачей.

Posted in , , on the 7th Сентябрь, 2018