Рецепт пирога из цуккини с морковью
Ингредиенты
- 5 цуккини, тертых
- 2 моркови, тертых
- 1 коричневый лук, разрезать пополам и тонко нарезанный
- 1 стакан муки, просеянной
- 5 яиц, слегка взбитых
- 1/2 чашки легкого оливкового масла
- 1 стакан тертого вкусного сыра
- 8 мелких помидор
- оливковое масло (спрей)
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки основание емкости для кекса, диаметром 22 см.
Шаг 2.
Смешайте кабачки, морковь и лук в миске. Добавьте муку, яйца, масло и сыр. Посыпьте солью по вкусу и размешайте до однородности. (Как вариант, в смесь пирога можно добавить 150 г нарезанной ветчины, по желанию)
Шаг 3.
Вылейте полученную смесь в форму для кекса. Выпекайте в течение 50-60 минут до готовности.
Шаг 4.
Выложите помидоры на застеленный бумагой противень и опрысните маслом. Посыпьте солью по вкусу. Выпекайте помидоры в духовке 15 минут, пока они не станут мягкими. Подавайте с пирогом.