Рецепт пасты с креветками и лимоном

Ингридиенты

  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • 350 г очищенных зеленых креветок (хвосты оставить нетронутыми)
  • 450 г пасты Феттучини
  • 150 г замороженного горошка
  • 300 мл сливок
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 85 г пармезана, тертого
  • лимон, для сервировки

Шаг 1.

Замочите шпажки в холодной воде на 2 часа, чтобы предотвратить их горение.

Шаг 2.

Положите две трети чеснока, масло и 2 столовые ложки укропа в стеклянную миску. Добавьте креветки и отложите в сторону на 30 минут мариноваться.

Шаг 3.

Тем временем, доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, добавьте лапшу и готовьте, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте, добавьте горох за последние 2 минуты приготовления. Слейте воду.

Шаг 4.

Положите сливки, цедру лимона и оставшийся чеснок в кастрюлю на слабый огонь и варите, размешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5.

Разогрейте гриль или барбекю до высокой температуры. Насадите 4 креветки на каждый шампур и запекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности.

Шаг 6.

Добавьте сливочную смесь, пармезан и оставшийся укроп к пасте и подавайте с креветками на шпажках и дольками лимона.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018