Рецепт пасты с креветками и лимоном
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- 350 г очищенных зеленых креветок (хвосты оставить нетронутыми)
- 450 г пасты Феттучини
- 150 г замороженного горошка
- 300 мл сливок
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 85 г пармезана, тертого
- лимон, для сервировки
Шаг 1.
Замочите шпажки в холодной воде на 2 часа, чтобы предотвратить их горение.
Шаг 2.
Положите две трети чеснока, масло и 2 столовые ложки укропа в стеклянную миску. Добавьте креветки и отложите в сторону на 30 минут мариноваться.
Шаг 3.
Тем временем, доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, добавьте лапшу и готовьте, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте, добавьте горох за последние 2 минуты приготовления. Слейте воду.
Шаг 4.
Положите сливки, цедру лимона и оставшийся чеснок в кастрюлю на слабый огонь и варите, размешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5.
Разогрейте гриль или барбекю до высокой температуры. Насадите 4 креветки на каждый шампур и запекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 6.
Добавьте сливочную смесь, пармезан и оставшийся укроп к пасте и подавайте с креветками на шпажках и дольками лимона.