Рецепт пасты с брокколи, кедровыми орешками и базиликом

Ингридиенты

  • 400 г пасты фарфалле
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 чашки брокколи, очищенных и нарезанных на кусочки по 3 мм
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки листьев базилика, крупно нарубленных
  • 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
  • 30 г тертого сыра пармезан (или вегетарианского твердого сыра)
  • оливковое масло (спрей)

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.

Шаг 2.

Добавьте макароны и приготовьте, в соответствии с указаниями на пакете, до Аль денте.

Шаг 3.

Пока паста варится, поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. После того, как масло подрумянится, добавьте лимонный сок с брокколи и готовьте до мягкости, около 4 минут.

Шаг 4.

Слейте воду с макарон и добавьте на сковороду. Добавьте кедровые орехи с базиликом и перемешайте еще несколько раз. Посыпьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 5.

Разделите макароны между 4 сервировочными тарелками, украсьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Posted in , on the 25th Декабрь, 2017