Рецепт «Минестроне»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 тонких ломтика бекона без кожуры, нарезанный
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 чашки овощного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 больших спелых помидора, нарезанных
- 3/4 стакана пасты в форме маленьких ракушек
- 400 г консервированной белой фасоли
- 2 маленьких цуккини, нарезанных
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/2 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- мелко тертый сыр пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте бекон, лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, размешивая, 3-4 минуты до мягкости лука и пока бекон не станет золотистым.
Шаг 2.
Добавьте бульон, томатную пасту, помидоры и 1 стакан холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3.
Добавьте макароны, фасоль, кабачки и горох. Варите 15 минут, пока паста не станет мягким. Вмешайте базилик. Посыпьте сыром и подавайте.