Рецепт лингвини со свежими томатами, тунцом и каперсами
Ингредиенты
- 250 г пасты лингвини
- 185 г тунца в масле
- 4 средних (около 580 г) помидор, крупно нарезанных
- 60 г (1/4 чашки) каперсов (слить воду)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
- 25 г сливочного масла, нарезанного стружкой
- молотый черный перец, по вкусу
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте.
Шаг 2.
Тем временем, слейте масло с тунца, оставив 1 столовую ложку масла. Разделите мясо тунца на крупные куски. Нагрейте масло с тунца в большой сковороде на среднем огне и готовьте тунец, томаты и каперсы, иногда размешивая в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще 1 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите до тех пор, пока паста варится.
Шаг 3.
Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Добавьте томатную смесь с петрушкой и сливочным маслом, перемешайте до однородности. Посыпьте пармезаном и перцем. Подавайте.