Рецепт лингвини с крабами, лимоном и травами
Ингредиенты
- 375 г пасты лингвини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный
- 227 г свежего крабового мяса
- 1/2 чашки сыра Филадельфия, нарезанного
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- лимон, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/2 чашки жидкости от варки.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок с чили. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте крабовое мясо, жидкость и сливки. Готовьте в течение 1-2 минут, пока не прогреется. Добавьте пасту, лимонный сок, базилик и петрушку. Посыпьте солью по вкусу. Поперчите и подавайте с лимоном.