Рецепт лазаньи с курицей и рикоттой
Ингредиенты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 большой красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 4 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 большие моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 8 ломтиков бекон, нарезанных кубиками
- 1,2 кг куриного фарша
- 1/3 чашки томатной пасты
- 800 г консервированных нарезанных кубиками помидор
- 700 г томатного соуса Пассата
- 1 чайная ложка сахара
- 2 сушеных лавровых листа
- 1000 г сыра рикотта с пониженным содержанием жира
- 500 г листов лазаньи
- 1 стакан мелко тертого сыра пармезан
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте половину масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте перец, сельдерей и морковь. Готовьте, иногда размешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску.
Шаг 2.
Верните кастрюлю на средне-сильный огонь. Готовьте бекон, размешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавьте половину фарша. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 6 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску. Повторить с оставшимся маслом и фаршем.
Шаг 3.
Верните смесь фарша и овощную смесь в кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Перемешайте до однородности. Добавьте помидоры, пассату, сахар и лавровый лист. Посыпьте солью и перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, иногда размешивая, в течение 30 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Слегка смажьте маслом две емкости для выпекания, глубиной 6 см и размером 24 см. Выложите ложкой половину фарша на основание каждой формы. Выложите сверху по 3 листа лазаньи (ломая листы, чтобы соответствовать размеру емкости). Распределите по 1/4 оставшегося фарша на листы лазаньи в каждом блюде. Выложите сверху по 3 листа лазаньи. Повторите слои, заканчивая листами лазаньи.
Шаг 5.
Распределите сверху по половине рикотты. Посыпать половиной пармезана и выпекайте в течение 1 часа, меняя блюда на уровнях в духовке на середине времени приготовления. Дайте постоять 5 минут перед подачей. Подавайте с листьями салата.