Рецепт куриного супа с лапшой

Ингридиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, крупно нарезанный
  • 1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
  • 1 большой стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 6 горошин черного перца
  • 1 кг курицы, без кожи и жира
  • 2.5 л (10 чашек) холодной воды
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 110 г (2/3 стакана) замороженного горошка (разморозить)
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 50 г (1/2 стакана) пасты капеллини
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, куркуму и перец. Готовьте, иногда размешивая, в течение 10 минут до размягчения овощей.

Шаг 2.

Добавьте курицу, воду, тимьян и петрушку, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, в течение 1 часа. Переложите курицу в миску и отложите на 10 минут для охлаждения.

Шаг 3.

Процедите суп через мелкое сито в большую чистую кастрюлю и вылейте овощную смесь. Отделите куриное мясо от костей. Измельчите куриное мясо.

Шаг 4.

Доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте горох, дополнительную морковь и макароны. Готовьте без крышки, в течение 8 минут, пока макароны и морковь не станут мягкими.

Шаг 5.

Добавьте куриное мясо и тимьян, размешайте до однородности. Приправьте солью по вкусу. Разлейте половником среди сервировочных тарелок. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018