Рецепт клецок с томатно-овощным соусом

Ингридиенты

  • 650 г картофельных клецок
  • 1/3 стакана измельченного свежего базилика
  • тертый пармезан, для сервировки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 цуккини, мелко нарезанных
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 700 мл пассаты (томатный соус, паста)
  • щепотка сахара

Шаг 1.

Чтобы приготовить томатно-овощной соус нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, цуккини, сельдерей, чеснок и готовьте, часто размешивая, в течение 5 минут  до размягчения овощей.

Шаг 2.

Добавьте пассату в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 10 минут. Раскройте крышку и готовьте в течение еще 5 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте сахар и перемешайте до однородности. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 4.

Разделите клецки среди сервировочных тарелок. Выложите сверху томатно-овощной соус. Посыпьте базиликом и пармезаном для сервировки.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018