Рецепт клецок с соусом песто и зеленым горошком

Ингридиенты

  • 500 г картофельных клецок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 маленьких коричневых лука, тонко нарезанных
  • 150 г (1 стакан) замороженного горошка
  • 300 мл сливок
  • 80 г (1/3 стакана) песто
  • 20 г (1/4 стакана) мелко тертого пармезана
  • 50 г листьев молодого шпината

Шаг 1.

Приготовьте клецки в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте горошек со сливками и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне в течение 2-3 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Шаг 3.

Смешайте клецки, соус песто и половину пармезана. Добавьте шпинат и перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Разделить клецки среди тарелок и посыпьте оставшимся пармезаном.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018