Рецепт феттучини «Карбонара»

Ингридиенты

  • 375 г пасты феттучини
  • 100 г бекона Панчетта, крупно нарезанного
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 2 желтка
  • 1/2 чашки (40 г) мелко тертого пармезана
  • 1/2 чашки (125 мл) сливок
  • пармезан, для сервирвоки
  • микс из листьев салата, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте среднюю сковороду на сильном огне. Добавьте панчетту и готовьте, периодически размешивая, в течение 2-3 минут  до хрустящей корочки. Снимите с огня.

Шаг 3.

Взбейте яйца, яичные желтки, пармезан и сливки в миске до однородности. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

Верните горячие макароны в кастрюлю. Добавьте панчетту и залейте яичной смесью. Аккуратно перемешайте до однородности (теплая паста должна приготовить яйца, но главное не пережарить).

Шаг 5.

Разделите пасту поровну между сервировочными тарелками. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте с листьями салата, при желании.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018