Рецепт базового томатного соуса

Ингридиенты

  • 1 кг помидор
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 букет гарни
  • 1 чайная ложка белого сахара

Шаг 1.

Используя острый нож, вырежьте небольшой крест в основании каждого помидора. Положите в большую миску. Залейте кипящей водой. Подождите 1-2 минуты, пока кожица не начнет начинает шелушиться (не оставляйте слишком надолго, иначе помидоры начнут готовиться). Слейте воду и снимите кожу. Удалите белую сердцевину и мелко нарежьте помидоры.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-слабом огонь. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 4 минут до мягкости (но не доводите до коричневого цвета, так как это придаст соусу горький вкус). Добавьте помидоры, лимонную цедру, лимонный сок, сахар и букет гарни.

Шаг 3.

Доведитк соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки в течение 50 минут, размешивая, пока почти вся жидкость не выпарится и соус не загустеет. Удалите цедру. Выложите соус в горячие стерилизованные банки. Переверните банки, дайте постоять 2 минуты, затем поверните обратно вертикально.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018