Рцепт классических макарон с сыром

Ингридиенты

  • 1/2 стакана свежих белых хлебных крошек
  • 20 г мелко натертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г макарон
  • 175 г бекона, нарезанного
  • 2 стакана молока
  • 1/4 чашки сливок
  • 50 г сливочного масла, нарезанного
  • 1/4 чашки пшеничной муки
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 1/2 стакана тертого сыра

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом емкость для выпечки, глубиной 5 см и размером 17 х 26 см. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку и 2 чайные ложки масла в миске. Отложите в сторону.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Переложите в миску.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте оставшееся масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте бекон. Готовьте 4-5 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 4.

Смешайте молоко со сливками в кувшине. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут до появления пузырьков. Постепенно добавьте молочную смесь, постоянно размешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Перемешайте с горчицей и сыром. Посыпьте солью с перцем. Готовьте в течение 2 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 5.

Добавьте соус и бекон к пасте. Перемешайте до однородности. Переложите смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте сухарями. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут перед подачей.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018