Жареный стручковый перец и чоризо
Ингредиенты
- 2 (около 500 г) красного перца
- 3 (около 500 г) спелых помидоров, пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 400 г сухих тонких спагетти
- 4 (около 500 г) колбаски чоризо, тонко нарезанные по диагонали
- 1 пучок брокколи, нарезанный на 5 см длины
- 1/2 стакана мелко измельченного свежего базилика
- Бритый пармезан, чтобы служить
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 ° C. Выровняйте противень антипригарной бумагой для выпечки. Поместите стручковый перец и помидор на подготовленный поднос. Полить маслом и приправить солью и перцем. Выпекать в духовке 1 час или до готовности. Отложите на 10 минут, чтобы остыть.
Шаг 2.
Очистить кожу от перца и удалить и выбросить все семена. Поместите мякоть паприки и помидор в кувшин блендера и взбивайте до получения однородной массы.
Шаг 3.
Приготовьте пасту в кастрюле с соленой кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или пока не будет готово. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.
Шаг 4.
Тем временем разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить половину чоризо и варить, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить на тарелку, облицованную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся чоризо.
Шаг 5.
Готовьте брокколи в кастрюле с соленой кипящей водой в течение 2 минут или до ярко-зеленого и нежного хрустящего корочка. Слить хорошо.
Шаг 6.
Добавьте пюре из чоризо, брокколи и паприки. Перемешать на среднем огне в течение 5 минут или до полного прогрева. Добавьте базилик и перемешайте, чтобы объединить. Посыпать пармезаном, чтобы служить.