Спагетти с грибами, беконом и базиликом
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1 столовая ложка воды
- 2 х 125 г бекона без содержания жира 98% (марка Weight Watchers), нарезанного на кусочки по 2 см
- 500г чашки грибов, густо нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 х 375 мл может легкого сгущенного молока
- 250 мл (1 стакан) жидкого бульона в форме курицы
- Свежемолотый черный перец
- 25 г (1/4 стакана) мелко нарезанного пармезана
- 1/2 чашки тертого свежего базилика
Шаг 1.
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с соленой кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или пока не будет готово. Слейте воду и вернитесь к сковороде.
Шаг 2.
Тем временем смешайте кукурузную муку и воду в небольшой миске. Нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить, помешивая, в течение 3-5 минут или до золотистого цвета. Добавить гриб и чеснок и варить, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока гриб не станет мягким. Добавьте сгущенное молоко и бульон. Доводить до кипения. Добавьте смесь кукурузной муки и варите, помешивая, в течение 3-5 минут или пока смесь не загустеет. Снять с огня. Попробуйте и приправьте перцем.
Шаг 3.
Добавьте смесь грибов в спагетти и перемешайте до тех пор, пока они не смешаются. Разделите спагетти между сервировочными тарелками. Посыпать пармезаном и базиликом и сразу подавать.