Рецепт жаркого из свинины с фенхелем

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки морской соли
  • 2 чайные ложки сухих семян фенхеля
  • 2 кг корейки из свинины на косточке
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 10 маленьких красных яблок, разрезанный вдоль пополам
  • 50 г (1/3 чашки) пшеничной муки
  • 500 мл (2 стакана) куриного бульона
  • 250 мл (1 стакан) яблочного сидра

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 230 ºC. Смешайте соль и фенхель в миске.

Шаг 2.

Положите свинину (кожурой вверх) на противень. Сбрызните маслом и натрите смесью с солью. Запекайте в течение 45 минут до хрустящей корочки.

Шаг 3.

Уменьшить температуру в духовке до 200°С. Выложите яблоки вокруг свинины и готовьте еще 1 час 10 минут до готовности свинины. Переложите на сервировочное блюдо. Накройте фольгой и отложите на 10 минут.

Шаг 4.

Тем временем, чтобы приготовить соус, слейте жидкость от приготовления свинины на сковороду. Разогревайте сковороду на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления пузырьков. Постепенно добавьте бульон и сидр и готовьте, размешивая, пока смесь не закипит. Кипятите, изредка размешивая, в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.

Posted in on the 15th Апрель, 2018

Читайте также

Добавить комментарий