Рецепт жареной лапши Хоккиен с соусом из черных бобов
Ингредиенты
- 400 г лапши Хоккиен
- 1 столовая ложка арахисового или рапсового масла
- 1 столовую ложка измельченного имбиря
- 2 столовые ложки соуса из черной фасоли
- 1 столовая ложку меда
- 1 пучок капусты Бок-чой, крупно нарубленной
- 1 пучок брокколи, крупно нарубленный
- 100 г стручкового горошка
Шаг 1.
Положите лапшу в жаропрочную миску и залейте кипятком. Дайте настояться 5 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте соус из черной фасоли и мед. Готовьте в течение минуты, затем добавьте китайскую капусту и брокколи. Варите в течение 2-3 минут, добавьте горох с лапшой и перемешайте. Готовьте еще минуту, затем сразу же подавайте.