Рецепт жареной курицы «Мург макхани»
Ингредиенты
- 1 кг филе куриных бедрышек, нарезанных крупными кусками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 60 г сливочного масла
- 1 большой лук, нарезанный
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 2/3 чашки (430 г) пассаты (томатный соус, паста)
- 1 чашка (250 мл) сливок
- 1 1/2 столовая ложка сахара
- 1/2 чашки греческого йогурта
- листья кориандра, для сервировка
- пропаренный рис басмати, для сервировки
- лепешки наан, для сервировки
- 4 зубчика чеснока
- 20 г имбиря, нарезанного
- 1 столовая ложка соли
- 150 г жареного красного перца, нарезанного полосками
- 50 г сырых орехов кешью
Шаг 1.
Чтобы сделать маринад, смешайте чеснок, имбирь, соль, красный перец и кешью в кухонном комбайне, пока не образуется паста. Положите курицу в большую стеклянную или керамическую миску. Добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.
Шаг 2.
Разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте тмин, молотый кориандр, гарам масала и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте курицу в кастрюлю и варите, размешивая, в течение 5 минут до прозрачности. Добавьте пассату, сливки, сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне 10 минут до готовности курицы. Добавьте оставшееся сливочное масло и размешивайте до однородности. Посыпьте солью по вкусу.
Шаг 3.
Снять кастрюлю с огня. Добавьте йогурт и размешайте до однородности. Разделите курицу среди сервировочных тарелок. Посыпьте листьями кориандра и подавайте с приготовленным на пару рисом басмати и лепешками наан.