Рецепт запеканки с курицей, оливками и чоризо
Ингредиенты
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 8 (1,2 кг) филе куриных бедрышек без кожи
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка крупно нарезанных свежих листьев розмарина
- 1 столовая ложка порезанных свежих листьев шалфея
- 1 (140 г) колбаса Чоризо, нарезанная
- 1/2 стакана сухого белого вина (по желанию)
- 1 стакан куриного бульона
- 575 г томатного соуса наполетана
- 1/2 чашки оливок каламата без косточек, нарезанных
- готовый кус-кус, для сервировки
- тушеные зеленые бобы, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Положите муку и курицу в большую миску. Посыпьте солью с перцем. Достаньте курицу, стряхнув излишки.
Шаг 2.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой огнестойкой кастрюле на среднем огне. Готовьте курицу двумя партиями, в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 3.
Добавьте лук, чеснок, розмарин, шалфей и чоризо в ту же кастрюлю. Готовьте, размешивая, 3-4 минуты, пока лук не размякнет. Добавьте вино, если используете. Варите в течение 30 секунд. Добавьте бульон и соус. Верните курицу в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Поместите кастрюлю в духовку. Выпекайте в течение 1 часа. Снимите крышку и добавьте оливки. Выпекайте в течение еще 30 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет. Подавайте с кускусом и бобами.