Рецепт запеченых макарон
Ингредиенты
- 2 больших (по 500 г) филе куриной грудки
- 160 г спиральной пасты
- 400 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кубики по 1 см
- 1 чашка (150 г) замороженного горошка (разморозить)
- 1 чашка (около 160 г) брокколи
- 2 чашки (500 мл) томатного соуса
- 1/2 стакана (40 г) крупно тертого светлого сыра
Шаг 1.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Готовьте курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Отложите на 10 минут, чтобы немного остыла, затем крупно порубите.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 3.
Готовьте тыкву в большой кастрюле кипящей воды в течение 5 минут. Добавьте горошек с брокколи и готовьте в течение еще 1 минуты до размягчения. Слейте хорошо воду .
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте курицу, макароны, тыкву и томатный соус в большой миске. Разложите ложкой равномерно среди восьми емкостей для выпекания (около 250 мл каждая). Посыпьте сыром. Выпекайте в течение 10 минут.