Рецепт запеченных рулетиков из баклажанов с сыром

Ингредиенты

  • 2 больших (по 500 г каждый) баклажана
  • оливковое масло
  • 1 стакан (250 г) обезжиренной рикотты, раскрошенной
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. смородины
  • 2 столовые ложки миндаля
  • 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки свежих панировочных сухарей
  • 1 яичный желток
  • 500 г томатного соуса
  • 1/2 чашки сыра
  • тушеные зеленые бобы, для сервировки
  • тушеные брокколи, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом форму для выпечки, глубиной 6 см и размером 20 х 28 см. Положите смородины в миску, залейте кипящей водой на 5 минут. Слейте воду.

Шаг 2.

Разрежьте каждый баклажан вдоль на 6 ломтиков. Разогрейте гриль или антипригарную осковороду на средне-сильном огне. Опрысните баклажаны маслом и готовьте партиями, в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

Шаг 3.

Смешайте рикотту, базилик, смородина, миндаль, пармезан, панировочные сухари и яичный желток в большой миске. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

Выложите три четверти соуса в приготовленное блюдо. Выложите по 1 столовой ложке смеси рикотты на каждый кусочек баклажана. Сверните в рулетики и выложите, швом вниз, в подготовленную форму для выпечки. Полейте сверху оставшимся томатный соусом. Посыпьте сыром. Выпекайте в течение 25 минут, пока сыр не подрумянится и соус не будет пузыриться. Подавайте с овощами.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий