Рецепт запеченных рулетиков из баклажанов с сыром
Ингредиенты
- 2 больших (по 500 г каждый) баклажана
- оливковое масло
- 1 стакан (250 г) обезжиренной рикотты, раскрошенной
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
- 2 ст. л. смородины
- 2 столовые ложки миндаля
- 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки свежих панировочных сухарей
- 1 яичный желток
- 500 г томатного соуса
- 1/2 чашки сыра
- тушеные зеленые бобы, для сервировки
- тушеные брокколи, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°С с включенным вентилятором. Смажьте маслом форму для выпечки, глубиной 6 см и размером 20 х 28 см. Положите смородины в миску, залейте кипящей водой на 5 минут. Слейте воду.
Шаг 2.
Разрежьте каждый баклажан вдоль на 6 ломтиков. Разогрейте гриль или антипригарную осковороду на средне-сильном огне. Опрысните баклажаны маслом и готовьте партиями, в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
Шаг 3.
Смешайте рикотту, базилик, смородина, миндаль, пармезан, панировочные сухари и яичный желток в большой миске. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Выложите три четверти соуса в приготовленное блюдо. Выложите по 1 столовой ложке смеси рикотты на каждый кусочек баклажана. Сверните в рулетики и выложите, швом вниз, в подготовленную форму для выпечки. Полейте сверху оставшимся томатный соусом. Посыпьте сыром. Выпекайте в течение 25 минут, пока сыр не подрумянится и соус не будет пузыриться. Подавайте с овощами.