Рецепт запеченных макарон с тунцом и артишоками
Ингредиенты
- 250 г пасты в форме больших ракушек
- 340 г маринованных артишоков (слить воду)
- 370 г тунца в масле
- 250 мл сливок
- 250 г сыра Моцарелла, крупно тертого
- 4 зеленых лука-шалот, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
- соль и свежемолотый черный перец
- листья шпината, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Положите шесть емкостей для выпекания (вместимостью 500 мл) на 2 противня.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 3.
Смешайте макароны, артишоки, тунец, сливки, сыр Моцарелла, зеленый лук-шалот и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Разделите смесь поровну между емкостями для выпекания. Готовьте в разогретой духовке в течение 15 минут, заменив противни местами на середине приготовления. Осторожно достаньте из духовки.
Шаг 4.
Подавайте со шпинатом.