Рецепт запеченных макарон с тунцом и артишоками

Ингредиенты

  • 250 г пасты в форме больших ракушек
  • 340 г маринованных артишоков (слить воду)
  • 370 г тунца в масле
  • 250 мл сливок
  • 250 г сыра Моцарелла, крупно тертого
  • 4 зеленых лука-шалот, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
  • соль и свежемолотый черный перец
  • листья шпината, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Положите шесть емкостей для выпекания (вместимостью 500 мл) на 2 противня.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 3.

Смешайте макароны, артишоки, тунец, сливки, сыр Моцарелла, зеленый лук-шалот и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Разделите смесь поровну между емкостями для выпекания. Готовьте в разогретой духовке в течение 15 минут, заменив противни местами на середине приготовления. Осторожно достаньте из духовки.

Шаг 4.

Подавайте со шпинатом.

Posted in , on the 16th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий