Рецепт запеченных макарон с томатами и сыром
Ингредиенты
- 250 г макарон, cвареных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 большой зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 250 г бекона без кожуры, нарезанного
- 125 г консервированных кукурузных зерен
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 420 г томатного супа
- 1/2 небольшой чашки сливок
- 1 1/2 чашки тертого сыра Моцарелла
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и паприку. Готовьте в течение 3 минут. Добавьте бекон и кукурузу. Готовьте в течение еще 2 минут.
Шаг 2.
Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Смешайте суп со сливками и добавьте на сковороду. Доведите до кипения. Вылейте смесь на макароны, добавьте 3/4 чашки сыра. Перемешайте до однородности.
Шаг 3.
Выложите ложкой смесь в емкость для запекания, глубиной 5.5 см и размером 16,5 х 24 см. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Подавайте.