Рецепт запеченных макарон с курицей и грибами
Ингредиенты
- 375 г пасты ригатони
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 филе куриных бедер, разрезанных на кусочки по 3 см
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 500 г тыквы, разрезанной на кусочки по 3 см
- 200 г грибов, нарезанных
- 300 мл сливок
- 1 кубик куриного бульона, раскрошенного
- 1 столовая ложка листьев шалфея, измельченных
- 1 чашка (120 г) тертого сыра
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте гриль на среднем огне. Нагрейте масло в большой жаропрочной глубокой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу двумя партиями, в течение 5 минут, пока слегка не подрумянится и не прожарится.
Шаг 3.
Добавьте лук, чеснок и тыкву в сковороду. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Верните курицу в кастрюлю с грибами и варите, размешивая, в течение 2 минут. Смешайте кубик бульона с 1/2 чашки (125 мл) воды. Добавьте бульон и сливки в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 4.
Добавьте макароны и шалфей в кастрюлю и поперчите. Посыпьте сыром.
Шаг 5.
Положите под разогретый гриль на 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6.
Подавайте с листьями салата.