Рецепт запеченных макарон с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 ломтика бекона, нарезанных
- 1 маленький лук, нарезанный
- 350 г брокколи
- 1 чашка (150 г) замороженного горошка
- 1 чашка (250 мл) сливок
- 2 яйца
- 1 1/2 чашки (120 г) тертого чеддера
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон с луком и готовьте, пока не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Шаг 3.
Разделите брокколи на небольшие соцветия. Приготовьте брокколи с горошком в пароварке или в микроволновой печи до размягчения. Используя вилку, взбейте яйца со сливками.
Шаг 4.
Добавьте бекон, лук, брокколи, горох, сливки 1 стакан (80 г) чеддера в пасту. Перемешайте. Выложите в двухлитровый противень. Посыпьте оставшимся чеддером. Выпекайте до золотистого цвета.