Рецепт запеченных макарон с баклажанами
Ингредиенты
- 300 г пасты Пенне Ригате
- 1.4 чашки оливкового масла
- 150 г свежей рикотты
- 3 длинных баклажана, разрезанных вдоль
- 690 г томатного соуса
- 150 г сыра моцарелла, тертого
- 2 столовые ложки листьев базилика, нарезанных
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки, вместимостью на 6 чашек. Смешайте рикотту и базилик в миске, отложите в сторону.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды,согласно инструкции на пакете или до Аль денте. Слейте хорошо воду и выложите ложкой пасту в форму для выпечки.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте баклажаны в течение 3-4 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажное полотенце и отложите в сторону.
Шаг 4.
Залейте соусом макароны и выложите сверху баклажаны. Выложите ложкой смесь рикотты и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.