Рецепт запеченных макарон с баклажанами и рикоттой
Ингредиенты
- 1 (около 550 г) баклажан, нарезанный на кусочки по 2 см
- соль и свежемолотый перец
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
- 200 г макарон
- 500 г постного говяжьего фарша
- 500 г томатного соуса
- 450 г свежей рикотты
- 1 яйцо
- 60 г мелко натертого пармезана
- бальзамический уксус, для сервировки
- свежих листья базилика, для сервировки
- нарезанные кружочками помидоры, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Положите баклажаны на смазанный маслом противень. Посыпьте солью и перцем. Сбрызните маслом. Выпекайте в течение 20 минут до слегка золотистого цвета. Уменьшить огонь в духовке до 180°C.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Приготовьте фарш в большой глубокой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте соус, пасту и баклажаны. Распределите по основанию 2-литрового противня.
Шаг 3.
Смешайте рикотту, яйца, пармезан, соль и перец до однородности. Распределите равномерно на фарш. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Готовьте в течение 3 минут до золотистого цвета. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте с базиликом и помидорами.