Рецепт запеченных макарон болоньезе с сыром
Ингредиенты
- 350 г макарон в форме крупных ракушек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г грибов, тонко нарезанных
- 500 г говяжего фарша
- 575 г томатного соуса Болоньезе
- 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
- 200 г свежей рикотты
- 1 чашка (100 г) тертого сыра Моцарелла
- 1/2 стакана (40 г) пармезана, мелко натертого
- листья петрушки, для сервировки
- микс из листьев салата для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте грибы в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте говяжий фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут. Вмешайте томатный соус. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут. Добавьте пасту и петрушку. Посыпьте приправами и раскрошите рикотту, размешайте до однородности.
Шаг 3.
Возьмите емкость для выпекания размером 20 х 30 см (объем 3 л) и выложите в нее ложкой пасту. Посыпьте моцареллой и пармезаном. Выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Посыпьте листьями петрушки. Подавайте с миксом из листьев салата.