Рецепт запеченных клецок болоньезе

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 300 г говяжего фарша
  • 2 чашки (500 мл) томатной пасты Пассата
  • 1000 г картофельных клецок
  • 150 г нежирной рикотты
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 2 ветки помидор Черри
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика

Шаг 1.

Опрысните большую кастрюлю маслом. Нагрейте на сильном огне и добавьте лук с чесноком. Готовьте в течение 2 минут до мягкости. Добавьте корицу, лавровый лист и фарш, готовьте в течение 3 минут пока мясо не подрумянится.

Шаг 2.

Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 200 °С. Готовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на пакете. Слейте воду и переложите клецки в большую форму для выпечки. Добавьте соус и перемешайте до однородности. Добавьте лавровый лист.

Шаг 4.

Покрошите сверху рикотту и посыпьте пармезаном. Выложите помидоры. Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. Подавайте, посыпав базиликом.

Posted in on the 16th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий