Рецепт запеченных клецок болоньезе
Ингредиенты
- оливковое масло
- 1 красный лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 сушеных лавровых листа
- 300 г говяжего фарша
- 2 чашки (500 мл) томатной пасты Пассата
- 1000 г картофельных клецок
- 150 г нежирной рикотты
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 2 ветки помидор Черри
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
Шаг 1.
Опрысните большую кастрюлю маслом. Нагрейте на сильном огне и добавьте лук с чесноком. Готовьте в течение 2 минут до мягкости. Добавьте корицу, лавровый лист и фарш, готовьте в течение 3 минут пока мясо не подрумянится.
Шаг 2.
Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 200 °С. Готовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на пакете. Слейте воду и переложите клецки в большую форму для выпечки. Добавьте соус и перемешайте до однородности. Добавьте лавровый лист.
Шаг 4.
Покрошите сверху рикотту и посыпьте пармезаном. Выложите помидоры. Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. Подавайте, посыпав базиликом.