Рецепт запеченной томатной тортильи с курицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 2 1/2 чашки молока с пониженным содержанием жира
- 1 чашка тертого сыра с пониженным содержанием жира
- 4 тортильи
- 425 г томатного соуса с базиликом
- 4 чашки приготовленной куриной грудки, измельченные
Шаг 1.
Разорейте духовку до 180°C/160°с с включенным вентилятором. Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты до появления пузырьков. Снимите сковороду с огня. Медленно добавьте молоко, постоянно размешивая для предотвращения формирования комочков.
Шаг 2.
Верните кастрюлю на средний огонь. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте половину сыра, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 3.
Положите 1 тортилью на дно круглой огнеупорной посуды, вместимостью на 6 чашек. Распределите 1/3 соуса поверх тортилльи. Выложите 1/3 курицы и полейте 1/4 сырного соуса. Повторите еще 2 слоя. Полейте верхнюю лепешку сырным соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Положите блюдо на противень.
Шаг 4.
Выпекайте 30 минут, пока сыр не расплавится и лепешки не станут мягкими. Дайте постоять 5 минут. Подавайте.