Рецепт запеченной сливочный пасты с курицей и спаржей
Ингредиенты
- 350 г пасты Пенне Ригате
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 филе куриной грудки, нарезанные
- 1 средний коричневый лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 пучка спаржи, нарезанных на кусочки по 5 см
- 300 г сметаны
- 1/2 чашки (125 мл) куриного бульона
- 1 1/2 стакана тертого сыра (как для пиццы)
- 1/4 чашки мелко тертого сыра пармезан
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте курицу, тремя партиями, пока не подрумянится. Добавьте лук и чеснок в ту же сковороду и готовьте, размешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 3.
Верните курицу на сковороду со спаржей, сметаной и бульоном, хорошо перемешайте. Посыпьте солью с перцем. Добавьте макароны.
Шаг 4.
Переложите в форму для запекания, вместимостью на 8 чашек. Посыпьте сыром и выпекайте в духовке в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.