Рецепт запеченной сливочной пасты с тунцом
Ингредиенты
- 400 г спиральных макарон
- оливковое масло
- 1 луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 300 мл сливок
- 1/3 чашки свежих трав (например петрушка, лук, базилик, тимьян)
- 380 г консервированного тунца в масле
- 1 чашка (120 г) тертого сыра
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя инструкциям на пакете до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте немного масла в глубокой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 4 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту со сливками и тщательно размешайте. Добавьте пасту, мелко нарезанную зелень, тунец и приправьте солью с перцем.
Шаг 4.
Переложите смесь в большую жаропрочную посуду или 4 порционные емкости и посыпьте сыром.
Шаг 5.
Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Отложите на 5 минут, затем подавайте с салатом.