Рецепт запеченной сливочной пасты с тунцом

Ингредиенты

  • 400 г спиральных макарон
  • оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 300 мл сливок
  • 1/3 чашки свежих трав (например петрушка, лук, базилик, тимьян)
  • 380 г консервированного тунца в масле
  • 1 чашка (120 г) тертого сыра

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 190°С.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя инструкциям на пакете до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте немного масла в глубокой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 4 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту со сливками и тщательно размешайте. Добавьте пасту, мелко нарезанную зелень, тунец и приправьте солью с перцем.

Шаг 4.

Переложите смесь в большую жаропрочную посуду или 4 порционные емкости и посыпьте сыром.

Шаг 5.

Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Отложите на 5 минут, затем подавайте с салатом.

Читайте также

Добавить комментарий