Рецепт запеченной сливочной пасты с беконом и грибами
Ингредиенты
- 300 г пасты орекьетте
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный
- 200 г бекона, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 200 г нарезанных грибов
- 1/3 чашки пшеничной муки
- 750 мл сливок
- 1 чашка сыра чеддер, тертого
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°С с включенным вентилятором.
Шаг 2.
Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке, добавьте замороженный горошек в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду. Верните пасту и горошек в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бекон. Готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте зубчики чеснока и свежие листья тимьяна. Готовьте в течение 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте в течение 3 минут. Добавьте пшеничную муку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте сливки. Доведите до кипения, размешивая (смесь должна слегка загустеть).
Шаг 4.
Добавьте к макаронам в кастрюлю 1/2 чашки тертого сыра чеддер. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности и выложите в емкость для выпекания. Посыпьте оставшимся сыром чеддер. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и подождите 10 минут. Подавайте.