Рецепт запеченной пасты с тунцом
Ингредиенты
- 300 г спиральных макарон
- 250 г брокколи, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г грибов, нарезанных
- 2 средних помидора, нарезанных
- 425 г тунца, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, раздавленного
- 3 анчоуса, мелко нарезанных
- 2 чашки свежих панировочных сухарей
- 80 г спреда (или маргарина)
- 1/2 чашки муки
- 4 чашки соевого молока
- листья салата для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C/180°C. Слегка смажьте маслом глубокую емкость для выпечки (с высотой примерно 6 см и вместимостью на 8 чашек). Сварите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. За две минуты до конца варки добавьте брокколи в кастрюлю. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте половину масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Переложите в миску и перемешайте с помидорами, тунцом, макаронами и брокколи.
Шаг 3.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и анчоусы. Готовьте, помешивая, 1 минуту до появления аромата. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Шаг 4.
Растопите спред в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту до появления пузырьков. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и кипятите на медленном огне 5 минут, пока не загустеет. Добавьте в смесь с макаронами и перемешайте. Переложите в емкость для запекания, посыпьте сверху сухарями и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте с салатом.