Рецепт запеченной пасты с фрикадельками и соусом песто
Ингредиенты
- 400 г говяжих колбасок
- 300 г макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 375 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 135 г (1/2 стакана) соуса песто
- 1/3 стакана измельченного свежего базилика
- 6 шт сыра боккончини, мелко нарезанного
- 25 г (1/3 чашки) мелко потертого пармезана
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C. Снимите кожицу с колбасок и разделите чайной ложкой колбаски на шарики.
Шаг 2.
Готовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте часть воды, оставив примерно 80 мл (1/3 стакана). Оставьте макароны в кастрюле с оставшейся водой.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите туда нарезанные шариками колбаски и, периодически переворачивая, готовьте их в течение 3-4 минут пока не подрумянятся. Затем переложите их на тарелку. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут пока лук не размягчится. Добавьте помидор и готовьте еще 2-3 минуты, продолжая помешивать. Перемешайте с фрикадельками.
Шаг 4.
Добавьте в кастрюлю с макаронами смесь с фрикадельками, соус песто, базилик и перемешайте. Разделите смесь между двумя пол литровыми емкостями для запекания. Посыпьте сверху боккончини с пармезаном и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.