Рецепт запеченной пасты ризони с сыром, грибами и песто
Ингредиенты
- 300 г пасты ризони
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 20 г сливочного масла
- 200 г швейцарских коричневых грибов, нарезанных
- 150 г шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 300 мл сливок
- 1 чайная ложка лимонной цедры, мелко натертой
- 80 г шпината
- 60 г (2/3 стакана) сыра пекорино, мелко натертого
- 55 г (1/4 стакана) базиликового песто
- 150 г свежей моцареллы в рассоле, порванной
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С/180°С с вентилятором. Приготовьте с ризони в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8 минут. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой антипригарной сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук. Готовьте, размешивая, в течение 4 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Переложите в миску. Нагрейте половину сливочного масла и половину оставшегося масла в сковороде на сильном огне. Добавьте половину грибов. Посыпьте солью с перцем. Готовьте, размешивая в течение 3 минут. Переложите в миску. Повторите с оставшимся сливочным и оливковым маслом, и грибами.
Шаг 3.
Верните лук и грибную смесь в сковороду. Добавьте сливки и цедру. Варите в течение 2 минут. Добавьте ризони со шпинатом, 1⁄3 стакана пекорино и 1 столовую ложку песто. Посыпьте солью с перцем. Снимите с огня. Посыпьте оставшимся пекорино и моцареллой. Выпекайте 15 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 4.
Разогрейте гриль до высокой температуры и готовьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Сбрызните оставшимся песто.