Рецепт запеченной пасты пенне с овощами
Ингредиенты
- 2 лука, нарезанных клиньями
- 2 лука-порей, нарезанных
- 2 цуккини, нарезанных кусочками
- 1 луковица фенхеля, нарезанная дольками
- 250 г красных помидор черри
- 250 г желтых помидор черри
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кусочками
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 350 г пасты Пенне Ригате
- 6 анчоусов
- 6 (около 100 г) ломтиков Прошутто
- 1 зубчик чеснока
- 1 чашка порванных свежих листьев базилика
- 200 г боккончини, нарезанных небольшими кусками
- 4 столовые ложки сливок
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2.
Положите все овощи на большой противень, посыпьте тимьяном и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте до однородности. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем, готовьте в разогретой духовке в течение 30 минут.
Шаг 3.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте.
Шаг 4.
Положите анчоусы, прошутто, чеснок и базилик в кухонный комбайн. Добавьте оставшееся оливковое масло и обрабатывайте до образования пасты.
Шаг 5.
В большой форме для выпечки перемешайте обжаренные овощи и сок от их приготовления, пасту из анчоусов и макароны. Смешайте боккончини и сливки, затем залейте на макароны. Запекайте в духовке в течение 15 минут.
Шаг 6.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.