Рецепт запеченной курицы с помидорами и сыром бри
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 150 г бекона панчетта, нарезанного
- 2 (около 300 г) филе куриной грудки, нарезанные кубиками
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 300 г белого длиннозерного риса
- 500 г томатного соуса пассата
- соль и перец
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика (плюс несколько для гарнира)
- 200 г сыра Бри, нарезанного
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2.
Нагрейте масло в средней жаропрочной сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 1-2 минут. Добавьте панчетту и готовьте в течение 2 минут. Добавьте курицу с чесноком, и готовьте, размешивая, пока курица не подрумянится. Добавьте рис, томатный соус и 500 мл воды. Посыпьте солью с перцем и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Достаньте из духовки и, не раскрывая крышку, подождите 5 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость. Вмешайте базилик.
Шаг 3.
Разогрейте гриль на высоком огне. Положите поверх риса сыр бри, слегка внахлест, и поместить под гриль на 5 минут, пока сыр не начнет таять и не появится золотистая корочка. Украсьте листьями базилика.