Рецепт запеченной баранины с ризони и помидорами
Ингредиенты
- 1,2 кг нарезанной кубиками баранины
- 2 коричневых лука, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 4 чашки куриного бульона
- 400 г консервированных нарезанных помидор
- 2 чашки пасты ризони
- 1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных
- греческий йогурт, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160°С.
Шаг 2.
Смешайте баранину, лук, 1 столовую ложкуа лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, орегано и паприку в миске. Посыпьте солью и перцем. Смешайте до однородности. Выложите в емкость для запекания, вместимостью на 8 чашек. Плотно накройте фольгой. Выпекайте в течение 1 часа, размешивая каждые 20 минут.
Шаг 3.
Смешайте бульон и помидоры в кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения. Достаньте ягненка из духовки и залейте смесью бульона. Накройте фольгой и верните в духовку. Запекайте еще 1 час.
Шаг 4.
Добавьте ризони к баранине. Накройте крышкой и запекайте еще 25-30 минут, пока жидкость практически не впитается. Вмешайте петрушку и подавайте с йогуртом.