Рецепт запеченного инжира с брезаолой и кресс-салатом
Ингредиенты
- 6 шт фиолетового инжира
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
- сок 1 лимона
- 12 ломтиков вяленой говядины брезаола
- 8 ломтиков ветчины Прошутто
- 2 чашки веточек кресс-салата или рукколы
- 25 г (1/3 чашки) тертого пармезана
- 2 столовые ложки жареного лука-шалот
Шаг 1.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Разрежьте инжир пополам. Выложите инжир разрезанной стороной вверх на слегка смазанный маслом противень, затем сбрызните лишним маслом. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем, затем запекайте в течение 5 минут.
Шаг 2.
Тем временем, взбейте лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли в небольшой миске.
Шаг 3.
Выложите брезаолу, прошутто, кресс-салат и пармезан на большое блюдо. Добавьте инжир, затем полейте заправкой. Посыпьте шалотом и отложите на 15 минут, чтобы позволить ароматам смешаться. Разделите среди тарелок для сервировки.