Рецепт яиц пашот

Ингредиенты

  • 4 свежих яйца, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • крупно нарезанный хлеб, поджаренный и намазанный маслом, для сервировки
  • нарезанный шнитт-лук, для сервировки

Шаг 1.

Возьмите 1 яйцо и разбейте на блюдце. Заполните большую кастрюлю водой, примерно на 8 см в глубину. Добавьте уксус и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого — вода должна немного кипеть с небольшими пузырьками, поднимающимися от основания кастрюли и образуя небольшую рябь на поверхности воды.

Шаг 2.

Заполните миску холодной водой и отложите в сторону. Используя деревянную ложку или венчик, размешивайте кипящую воду в одном направлении, чтобы создать водоворот (это поможет придать яйцам аккуратную форму).

Шаг 3.

Аккуратно поместите яйцо с блюдца в центр водоворота, так близко к воде, насколько это возможно. Варите в течение 2-3 минут для полу-мягкого желтка или 3-4 минуты для твердого желтка, без размешивания.

Шаг 4.

Используя шумовку, переложите яйцо в миску с холодной водой (это останавливает процесс приготовления). Затем достаньте яйцо из воды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися яйцами. Во время варки и между варками яиц, используя шумовку снимайте пену с поверхности воды.  Чтобы разогреть яйца, доведите чистую кастрюлю с водой до кипения, затем снимите с огня. Добавьте яйца и дайте настояться под крышкой в течение 1 минуты. Слейте воду и выложите яйца на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5.

Подавайте яйца на гренках, посыпав шнитт-луком и приправив по вкусу солью с перцем.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий