Рецепт высокой пиццы

Ингредиенты

  • 1/3 чашки (80 мл) томатного соуса
  • 100 г салями
  • 4 ломтика прошутто, разрезанных пополам
  • 40 г грибов, тонко нарезанных
  • 1/2 красного перца, очищенного от семян, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана (40 г) оливок без косточек
  • 4 шт сыра боккончини
  • 50 г помидоров Черри
  • листья рукколы
  • потертый пармезан
  • 2 чашки (300 гр) муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • щепотка сахарной пудры

Шаг 1.

Чтобы сделать тесто для пиццы, смешайте муку c соль. в большой миске. Сделайте углубление в центре. Смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом (250 мл) теплой воды в небольшом кувшине. Отложите на 5 минут до образования пены и влейте смесь с дрожжами в миску с мукой. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите на 1 час, пока тесто не удвоится в размере.

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте маслом 30 см форму для пиццы или большую жаростойкую сковороду. Разложите тесто равномерно в подготовленной форме.

Шаг 3.

Намажьте на пиццу слой томатного соуса. Разложите салями, ветчину, грибы, паприку, оливки, боккончини и помидоры на пиццу. Отложите на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

Шаг 4.

Выпекайте пиццу в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте рукколой с пармезаном и нарежьте пиццу перед подачей.

Posted in on the 9th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий