Рецепт высокой пиццы
Ингредиенты
- 1/3 чашки (80 мл) томатного соуса
- 100 г салями
- 4 ломтика прошутто, разрезанных пополам
- 40 г грибов, тонко нарезанных
- 1/2 красного перца, очищенного от семян, тонко нарезанного
- 1/4 стакана (40 г) оливок без косточек
- 4 шт сыра боккончини
- 50 г помидоров Черри
- листья рукколы
- потертый пармезан
- 2 чашки (300 гр) муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- щепотка сахарной пудры
Шаг 1.
Чтобы сделать тесто для пиццы, смешайте муку c соль. в большой миске. Сделайте углубление в центре. Смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом (250 мл) теплой воды в небольшом кувшине. Отложите на 5 минут до образования пены и влейте смесь с дрожжами в миску с мукой. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите на 1 час, пока тесто не удвоится в размере.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте маслом 30 см форму для пиццы или большую жаростойкую сковороду. Разложите тесто равномерно в подготовленной форме.
Шаг 3.
Намажьте на пиццу слой томатного соуса. Разложите салями, ветчину, грибы, паприку, оливки, боккончини и помидоры на пиццу. Отложите на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось.
Шаг 4.
Выпекайте пиццу в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте рукколой с пармезаном и нарежьте пиццу перед подачей.